[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Разное » Курилка » Российский дизайн (Как можно здесь ошибиться?)
Российский дизайн
JokerДата: Понедельник, 07 Мая 2012, 14:07 | Сообщение # 1
Группа: Автопилот
Сообщений: 1668
Статус: Offline



На плакате с поздравлением россиян с Днем победы главным героем оказался американский морской пехотинец, снятый на фоне пальм в 1944 году во время сражения с японцами за тихоокеанский остров Гуам. Фотограф: Пол Дорси (Paul Dorsey).

Плакат вывешен в славном городе Нижневартовске на проспекте Победы. Имено так по мнению авторов плаката выглядели суровые сибирские стрелки из 6-й Сибирского добровольческого стрелкового корпуса (именно туда ушло 1300 добровольцев из Нижневартовского района) и воевали они видать где то на Гуаме, Тараве или Гуадалканале.

Фото с обяснениями было отправленно в администрацию города, сегодна заменили на правильный с бойцом РККА пишушим письмо



И еще одно фото от того-же агенства:



Прикрепления: 7186406.jpg(87.0 Kb) · 4408182.jpg(203.0 Kb) · 6022830.jpg(48.8 Kb) · 0524742.jpg(90.4 Kb)
 
JokerДата: Понедельник, 07 Мая 2012, 14:07 | Сообщение # 2
Группа: Автопилот
Сообщений: 1668
Статус: Offline
Бывает и такое:









Прикрепления: 2334347.jpg(78.3 Kb) · 1031897.jpg(33.5 Kb) · 0082968.jpg(38.2 Kb) · 9982668.jpg(50.2 Kb) · 6760021.jpg(64.2 Kb) · 7917032.jpg(76.7 Kb) · 3092805.jpg(56.6 Kb)


Сообщение отредактировал Joker - Понедельник, 07 Мая 2012, 14:31
 
JokerДата: Понедельник, 07 Мая 2012, 14:33 | Сообщение # 3
Группа: Автопилот
Сообщений: 1668
Статус: Offline
Ляпы ко Дню Победы происходят из года в год. Так, недавно «отличился» сотовый оператор - МТС. Для рекламы пакета «Военный парад» на сайте Good’ok был использован силуэт танка «Тигр» (Pz.VI). Информацию об этом в своем ЖЖ опубликовал пользователь под ником nodong. Вскоре к завязавшейся дискуссии подключился блог-секретарь МТС Марина Акулич , которая объяснила: дизайнер, похоже, не знал, что это немецкий танк. В итоге, «Тигр» «превратился» в силуэт гвардейского миномёта «Катюша». «Мы считали, что если компания платит подрядчику деньги, то он несёт ответственность за свои действия и его не надо контролировать «от и до». Очевидно, мы ошибались, и факт оплаченной работы не гарантирует её качество даже когда речь идет о солидных игроках рынка (как наш подрядчик)… В итоге, насколько мне известно, дизайнера увольняют, и возможно, что-то сделают и с самой компанией-подрядчиком», - цитирует Акулич портал Советник.ру.

Вот небольшая коллекция ляпов в поздравлениях ко Дню Победы и 23 февраля.

2005 год. Волгоградский губернатор Николай Максюта через газеты поздравил земляков «с очередной годовщиной разгрома советских войск под Сталинградом». В пресс-службе областной администрации ошибку объяснили сбоем в работе компьютерной техники при рассылке текста по электронной почте региональным СМИ. Правда, недоброжелатели хихикали, что Максюта подписал составленный помощниками текст поздравления, даже не прочитав его, а СМИ не стали перепроверять.

Февраль 2005 года. Ко дню Военно-морского флота РФ на подмосковных дорогах появились плакаты с изображением Андреевского флага, из-под которого выплывал американский фрегат «Нокс».

Февраль 2006 года. Москва оказалась увешана плакатами ко Дню защитника Отечества, на которых вместо корабля ВМФ РФ на фоне надписи «С праздником вас, воины России!» был изображен линкор ВМС США «Миссури», тот самый, на борту которого был подписан акт о капитуляции Японии. До конца 80-х годов корабль находился в составе ВМС США и участвовал в боевых действиях на Тихом океане. Сейчас стал музеем и встал на вечную стоянку в Пёрл-Харборе.

В калининградской газете «Каскад-Инфо» вышло поздравление с 23 февраля, на котором изображён немецкий танк «Тигр». Фотографию сопровождал текст с пожеланиями «крепкого здоровья, мира и счастья» и словами благодарности и признательности ветеранам-фронтовикам. Тираж изъяли, а в следующем выпуске «Тигр» заменили на Т-34, сообщает NEWSru.com.

Май 2008 года. В центре Челябинска на билборде установили плакат с поздравлением губернатора. На плакате был изображён подбитый советский танк Т-34, на который облокотились два солдата… вермахта. Рядом красовалась подпись: «С Днём Победы! Губернатор области П. И. Сумин». По информации местной «Комсомолки», злополучное фото дизайнер рекламной фирмы второпях скачал в Интернете. Через сутки плакат был заменён.

Компания «Гарант-Чебоксары» поздравила ветеранов своеобразным рекламным щитом. На фоне перевернутого российского флага был изображен фашист, замахивающийся гранатой на фигуры ветеранов с орденами и медалями.

Апрель 2010 года. В Перми книжное издательство извинилось перед ветеранами, для которых оно изготовило календари к 9 Мая тиражом в 1500 экземпляров с изображениями немецких солдат. «Бракованная» продукция была изъята. В пресс-службе городской администрации пояснили, что молодому дизайнеру издательства не хватило материала и поэтому он нашёл в интернете фотографии войны, «среди которых попали и фото немецких солдат, и поместил на календари». Провинившийся сотрудник был наказан выговором. А компания взялась бесплатно изготовить новую партию календарей. Данным происшествием заинтересовались и местной прокуратуре.



Руководство Челябинского тракторного завода 15 апреля 2010 года решило поздравить своих старейших работников с 65-летием Победы оригинальной открыткой . Первая строчка начинается так: «Особый вклад в развитие врага…»

Мэрия Набережных Челнов решила поздравить ветеранов города особым способом. Все рекламные конструкции 3 на 6 метров в автограде исполком обязал «перевязать» большими георгиевскими ленточками. Однако при этом никто не подумал, как это будет увязано с содержанием рекламы на щитах и их размерами. В итоге, казус, обнаруженный корреспондентом «БИЗНЕС Online», получил федеральное звучание.

Май 2010 года. В Краснодаре в городском парке были установлены растяжки и изображения учебных американских самолётов Т-6 «Тексан» с опознавательными знаками ВВС США. Также был установлен рекламный щит, где за изображением ветерана и надписью «Помним» мастерство демонстрирует итальянская пилотажная группа «Фрече триколоре».

Февраль 2011 года. Накануне 23 февраля в Санкт-Петербурге появились плакаты, на которых над российскими танком и кораблём изображён китайский истребитель. По словам председателя Комитета по печати и взаимодействию со СМИ Санкт-Петербурга Александра Коренникова , появление на плакатах китайского истребителя - ошибка дизайнера, вполне объяснимая с той точки зрения, что не каждый человек разбирается в военных самолётах. Однако дизайн не был согласован с комитетом по печати перед запуском в печать.

Апрель 2011 года. В Одессе появился плакат «Одесса – город герой», где, кроме фотографий советских воинов, присутствует фото румынского пулемётного расчёта на Приморском бульваре.

На плакате «Оружие победы» изображены конструктор Ла-5 Сергей Лавочкин и советский истребитель, а на заднем плане летит эскадрилья штурмовиков Junkers-87.


 
JokerДата: Понедельник, 07 Мая 2012, 14:37 | Сообщение # 4
Группа: Автопилот
Сообщений: 1668
Статус: Offline




Прикрепления: 5140279.jpg(180.2 Kb) · 0356912.jpg(225.3 Kb) · 1824433.jpg(34.4 Kb)
 
Alex_ivaДата: Понедельник, 07 Мая 2012, 15:08 | Сообщение # 5
Группа: Администратор
Сообщений: 892
Статус: Offline
Даааа! Я в шоке. Вот уж не думал, что такое бывает. Слышал в новостях пару лет назад про скандал, и то вроде бы гдето в Европе это было. Позорище!!!
Правда водружаемый флаг на фоне капитолия, улыбнул. Наверное во времена холодной войны, данный ляп, мог бы вылиться в международный скандал.


 
JokerДата: Понедельник, 07 Мая 2012, 15:08 | Сообщение # 6
Группа: Автопилот
Сообщений: 1668
Статус: Offline
на кол таких дизайнеров!!

 
JokerДата: Понедельник, 07 Мая 2012, 15:09 | Сообщение # 7
Группа: Автопилот
Сообщений: 1668
Статус: Offline
Quote (Aleks|iva|)
Правда водружаемый флаг на фоне капитолия, улыбнул.

это даже не они придумали, кадр из какой-то игры..



Прикрепления: 9366884.jpg(87.3 Kb)
 
Alex_ivaДата: Понедельник, 07 Мая 2012, 15:20 | Сообщение # 8
Группа: Администратор
Сообщений: 892
Статус: Offline
Ага.)) Увидели красное знамя, да солдат времен второй мировой и все. Можно печатать. А что там, где и почему это не важно. Главное красивая картинка. Даже вот както странно, вроде и фильмов много показывают и документалистики много. Памятники есть в каждом городе, где стопудово русский солдат. Я с детства знаю как выглядит руский солдат, это как отпечаток навсегда в сознании. Как можно так опозориться я хз. Полюбому заговор( шучу )) Имбицилов везде хватает.

 
JokerДата: Понедельник, 07 Мая 2012, 15:22 | Сообщение # 9
Группа: Автопилот
Сообщений: 1668
Статус: Offline
Quote (Aleks|iva|)
Имбицилов везде хватает.

щас я покажу настоящих ...... даже не знаю какое слово подобрать


 
JokerДата: Понедельник, 07 Мая 2012, 15:26 | Сообщение # 10
Группа: Автопилот
Сообщений: 1668
Статус: Offline
На одном из участков в садоводстве Ленинградской области хозяин выложил дорожку плитами с могил героев Великой Отечественной войны. О случае неуважения к памяти павших советских солдат сообщил читатель "Фонтанки.ру", и новость сразу взбудоражила общественность. На участок прибыли полицейские со следователями, съехались и журналисты. Сам хозяин факт кощунства отрицает, объясняя, что мемориальные плиты - это брак из архитектурной мастерской.

В письме читателя "Фонтанки.ру", которое сопровождалось фотографиями, говорилось: "На станции Михайловское, в садоводстве завода имени Кулакова, на улице Дружбы, существует некий дачный участок (жилой дом), дворовые дорожки которого выложены плитами с могил воинов Великой Отечественной войны. Это плиты в память о наших бойцах, погибших под Мгой, Любанью, Синявино и т.д. Как такое вообще могло залететь в разум живущих в этом доме людей - непонятно".

Уже через несколько часов после опубликованного сообщения на месте было столпотворение. Пройти на территорию частного владения они не имели права, хозяина в рабочий день на даче не было. Соседи охотно комментировали, что плиты там лежат уже лет 40, но могильные ли они, никто особо не задумывался.

Когда же заинтересованные лица попали на участок, они увидели две метровые, вросшие в землю, покрытые мхом плиты с выбитыми фамилиями - по 13 на каждой. ФОТО публикует "Комсомольская правда". Руководитель поискового отряда Михаил Авдеев, посмотрев на них, сразу сказал, что это не памятники, а, скорее всего, заводской брак, который в советское время был утащен с предприятия.

Как поясняет Topspb.tv, этот отряд уже шесть лет они ищет украденные плиты с Синявинских высот. Но они были мраморные, а те, что находятся на участке - бетонные.

Владелец дачи Дмитрий Килишек позже рассказал "Фонтанке.ру", что его мать еще в советское время работала на художественном комбинате по изготовлению памятников. "Я помню их с рождения, они никогда, нигде как памятник установлены не были. Это выбраковка, отходы производства. В советское время достать плиту было чудом, поэтому соглашались брать и такие", - сказал он.

Он добавил, что плиты были залиты цементом, который за годы сошел. Владелец участка также сообщил, что ему звонили из полиции и попросили подъехать для дачи объяснений, что он и сделал.

В настоящее время идет проверка, она продлится три дня, после чего будет принято процессуальное решение. Однако, скорее всего, это будет отказ в возбуждении уголовного дела. Если Килишек говорит правду (а сомнений в этом мало), то в действиях хозяев дачи нет состава преступления или правонарушения.

По словам соседей, не так давно у хозяина участка с плитами случился конфликт с ближайшим соседом, и выдвинули версию, что "утку" в прессу могли запустить из мести. Так это или нет, должно выясниться в ходе полицейской проверки.

Сам Дмитрий Килишек утверждает, что не был на участке с прошлой осени, и заявляет, что люди проникли туда незаконно. Он намерен подать заявление в полицию. Как пишет "Фонтанка.ру", калитку чужого владения перед журналистами и представителями властей распахнул председатель садоводства Анатолий Баев.






Прикрепления: 6893528.jpg(467.3 Kb) · 8397177.jpg(400.3 Kb) · 9346079.jpg(465.9 Kb) · 6004429.jpg(457.2 Kb)
 
Alex_ivaДата: Понедельник, 07 Мая 2012, 15:32 | Сообщение # 11
Группа: Администратор
Сообщений: 892
Статус: Offline
Да уж. Незнаю конечно. Виноват ли хозяин? Лично мне было бы просто не посебе иметь такие плиты во дворе дома. Это уже просто вопрос морали и совести.

 
JokerДата: Понедельник, 07 Мая 2012, 15:35 | Сообщение # 12
Группа: Автопилот
Сообщений: 1668
Статус: Offline
Quote (Joker)
Владелец дачи Дмитрий Килишек позже рассказал "Фонтанке.ру", что его мать еще в советское время работала на художественном комбинате по изготовлению памятников. "Я помню их с рождения, они никогда, нигде как памятник установлены не были. Это выбраковка, отходы производства. В советское время достать плиту было чудом, поэтому соглашались брать и такие", - сказал он.

ДАЖЕ если это выбраковка - всегда можно на том же предприятии сточить все надписи с камня! и даже если это действительно так, что плиты бракованная продукция и нигде не устанавливались - зачем было укладывать плиты фамилиями вверх??!!


 
Alex_ivaДата: Понедельник, 07 Мая 2012, 15:47 | Сообщение # 13
Группа: Администратор
Сообщений: 892
Статус: Offline
Одно слово. Плевок. Хозяин просто моральный урод.

 
JokerДата: Понедельник, 07 Мая 2012, 15:48 | Сообщение # 14
Группа: Автопилот
Сообщений: 1668
Статус: Offline
Quote (Aleks|iva|)
Плевок. Хозяин просто моральный урод.

хуже.. хозяин - МРАЗЬ!!!


 
Форум » Разное » Курилка » Российский дизайн (Как можно здесь ошибиться?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: