Дата: Воскресенье, 18 Марта 2012, 21:16 | Сообщение # 62
Статус: Offline
Полный трейлер Прометея наконец вышел. (на пред. стр) Жуть!! Вычитал на форуме очень интересную мысль:
Жокей и есть тот бог, который создал нас по своему подобию и образу. Только мы немного меньше, глупее, слабее, и больше зависим от технологий. Но мы и наглее, потому что украли у бога его главное богатство, за что и поплотится экипаж "Прометея". Прометей украл огонь у богов и поплатился. Так что это не просто название корабля,а очень грамотная аллюзия.
Дата: Понедельник, 19 Марта 2012, 23:04 | Сообщение # 64
Статус: Offline
Впечатляющая работа режиссера, сценариста и актерский состав подобран "подходяще"!! "Прометей" будет однозначно одним из фильмов года, по крайней мере для меня.
Как уже правильно подметил, Aleks[iva], фильм создается с этаким "философским" подтекстом, хотя я немного не понимаю связи с кражей Прометеем огня с Олимпа и кражей "технологий будущего" у инопланетян первобытными людьми.. Чтобы постичь умом все инопланетные штучки человечеству пришлось "взрослеть" почти 30 столетий..
Не думаю, что там "замешаны боги", смысл в другом.. Тем более были показаны все цивилизации, которых не стало со временем.. Находка ученых и экипажа "Прометея" - "Ящик Пандоры"..
Лично мне этим "созвездием" "Прометей" чем-то напомнил "Чужого", когда сигнал "СОС" не был таковым, а был предупреждением об опасности.. Фильм выглядит (пусть даже пока на основе трейлера) потрясающе, снят в лучших традициях "Чужого", а где-то даже превосходит его. Уверен, что фильм будет смотреться "на одном дыхании", и к тому же потом еше несколько раз пересматриваться